黨群園地

萨索洛对费拉拉 www.kibtga.com.cn 電子所2017級碩士生開展公益植樹實踐活動

時間:2018-11-14  來源: 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  

志愿者們進行樹苗栽種

 

志愿者們冒雪植樹

 

祭拜烈士紀念碑

 

公益植樹活動合影

 

    11月2日至4日,2017級近100名碩士研究生在教育處和公益綠化植樹團的共同組織下,分別奔赴地處壩上地區的河北省張北縣和內蒙古錫林郭勒盟正藍旗,參加完成了本年度公益植樹社會實踐活動。 

  在抵達壩上地區后,同學們作為志愿者全身心投入到本次公益植樹社會實踐活動中,活動主要內容包括栽種樹苗、培土和剪枝等一系列勞動。志愿者們在植樹活動中發揚互幫互助、通力協作和不怕臟累的精神。大家冒雪植樹,把白雪皚皚的草原當成了他們勞動的背景,體現出強烈的志愿熱情,在歡聲笑語中完成了勞動任務,展現了電子所青年學生不畏艱難、奮發向上的可貴精神。在不懈努力下,團隊取得了累計植樹近1000顆的驕人成績。另外,大家還集體祭拜了烈士紀念碑,學習了烈士們為國捐軀的偉大精神。在奔赴實踐地的路途中,北京榜樣、首都道德模范-廖理純教授及侯東風先生以自身所學,與同學們分享植樹綠化的意義和墨家理念。理純教授團隊全心投入的不僅是植樹造林的事業,更是言傳身教的思想教育大計。在歸程的活動總結中,大家表示公益植樹活動不僅是一次獲得學分的社會實踐,不單只是單純地種植了幾顆樹苗,更重要的是在內心播下了一顆公益和奉獻的種子,喚醒了責任意識,同時大家刻苦學習和科研的決心、為國家奉獻的意志更加堅定。 

  公益植樹活動是本年度面向2017級新入所碩士生開展的特色活動,是2017級研究生入所教育社會實踐環節的重要組成部分。旨在進一步增強學生們的責任感、使命感,培養青年學生服務他人、服務社會的高尚情操,為祖國培養高素質的創新人才。(教育處 牛云峰)