科研動態

空天信息研究院舉辦兼職標準化員培訓

時間:2018-11-02  來源: 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  

    20181023號上午,質量處、人事處在中關村園區102會議室組織召開了“空天信息研究院兼職標準化員培訓”。特邀航天工程研究所李國強老師來我院授課。李老師多年從事軍用標準化及航天領域標準化工作,參與設計“航天裝備標準體系”、國家航天領域某重大專項工程標準體系等。 

  李老師首先介紹了標準化和相關活動的通用術語,闡述并舉了許多實際的例子幫助兼職標準化員加深理解。隨后,李老師又介紹了標準文件的編寫規則、文件編制過程中容易出現的各種問題,深入淺出,讓培訓人員收獲很大?;嶸洗蠹藝攵員曜薊ぷ髦杏黽氖導飾侍庥肜罾鮮辛巳攘業奶教?,氣氛非?;鈐?。 

  這次兼職標準化員培訓是質量處系列培訓之一,后續還將開展其他相關培訓,以提高我院軍工科研項目的標準化水平。質量處  陳婷